Barchette di patate dolci

Barchette di patate dolci
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Barchette di patate dolci
Valori nutrizionali per persona

442 kcal

13g Proteine

44g Carboidrati

25g Grassi

Le barchette di patate dolci con verdure, tofu e crema di avocado sono un ottima cena vegana e senza glutine, a cui il burro di arachidi aggiunge un tocco sfizioso. Facilissime e super veloci da preparare, queste patate dolci ripiene sono perfette per una cena dell’ultimo minuto o per un aperitivo con gli amici!

Passo 1
Sbollentare la patata americana per 5-7 minuti in acqua bollente dopodiché sbucciarla, tagliarla a fette e passarla in padella con poco olio di cocco, girandola da entrambi i lati.
Passo 2
Preparare la crema di avocado: schiacciare la polpa con una forchetta, aggiungere succo di limone e tenere da parte.
Passo 3
Cuocere anche le cimette di rapa e i peperoni in padella con un pò d’acqua.
Passo 4
Preparare i ceci: scolare e asciugare per bene, poi disporli in teglia con paprika, rosmarino, un filo d’olio e sale e passare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti in modo da renderli croccanti.
Passo 5
Sempre nella stessa padella rosolare anche il tofu tagliato a fettine, fino a renderlo dorato.
Passo 6
Disporre le fette di patata alla base, salare e disporre sopra la crema di avocado. Distribuire ora le cime di rapa e i ceci, qualche peperone e infine sbriciolare sopra il tufo. Regolare di gusto con la salsa di soia e un giro di olio evo, foglioline di timo fresco e per finire il tocco finale con un generoso cucchiaio di burro d’arachidi.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 1849 kJ / 442 kcal
Grassi 25 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 44 g
Zucchero 11 g
Proteine 13 g
Sale -
Sodio 145 mg
Fibre -