Brioche leggere senza burro

Brioche leggere senza burro
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Brioche leggere senza burro
Valori nutrizionali per persona

229 kcal

4.8g Proteine

29.7g Carboidrati

9.7g Grassi

Ecco una ricetta di brioche fatte in casa con ingredienti sani: niente burro o zucchero raffinato. Queste brioche appena sfornate sono una vera delizia, perfette per la prima colazione, brunch o spuntini!

Passo 1
Mescolare il lievito nel latte vegetale tiepido e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.
Passo 2
In una ciotola unire farine, sale, sciroppo di agave, panna di soia e uovo. Infine aggiungere il latte vegetale con lievito, l'olio di cocco, la crema di cocco e mescolate bene a mano per 15 minuti.
Passo 3
Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora e mezza (l'impasto dovrà raddoppiare di volume).
Passo 4
Una volta lievitato maneggiate l'impasto velocemente, ricavandone 6 piccoli panetti tutti dello stesso peso. Formate delle palline di pasta, ponetele su di una teglia rivestita di carta forno (con un po' di farina) e lasciate lievitare i panetti per un'altra ora e mezza.
Passo 5
A questo punto spennellate i panetti con un mix di olio di cocco, latte vegetale e vaniglia ed infornate per 15 minuti a 170 gradi.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 958 kJ / 229 kcal
Grassi 9.7 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 29.7 g
Zucchero -
Proteine 4.8 g
Sale -
Sodio -
Fibre -