Valori nutrizionali per persona
169 kcal
15g Proteine
29g Carboidrati
9g Grassi
Charlotte royale ai frutti di bosco - un sogno fatto di fine pan di spagna con proteine extra grazie alle nostre proteine in polvere whey, frutti di bosco e un delizioso ripieno. E la torta di quark ai mirtilli è anche un punto di forza visivo assoluto. La torta Charlotte è quindi perfetta per occasioni speciali come i compleanni o la festa della mamma. Con la nostra sofisticata ricetta della charlotte ai frutti di bosco, puoi cucinare tu stesso la torta di biscotti!
Rotoli
Passo 1
Preriscaldare il forno a 175° C a convezione. Separare le uova, sbattere i tuorli con 1 cucchiaio di eritritolo fino a renderli spumosi. Sbattere gli albumi con l'eritritolo rimanente (circa 100 g) a neve ferma. Mescolare il tuorlo all'albume.
Passo 2
Mescolare bene il Performance Whey, la farina di mandorle e il lievito, setacciare sul composto di uova e incorporare rapidamente.
Passo 3
Stendere la pasta per la torta Charlotte su una teglia rivestita di carta da forno ad uno spessore di circa 1 cm. Cuocere per 10 minuti, poi lasciare raffreddare brevemente e sbriciolare finemente la torta.
Passo 4
Ora fate bollire i mirtilli con 40 g di eritritolo, la vaniglia e un goccio d'acqua. Lasciate sobbollire per 5 minuti, lasciate raffreddare un po' e infine mescolate i semi di chia. Lasciare gonfiare per 10 minuti e poi mescolare di nuovo bene la marmellata.
Passo 5
Aggiungete alla torta sbriciolata tutta la marmellata che volete e impastate fino ad ottenere un impasto malleabile. Stendere in un rettangolo (circa 30*20 cm) tra due strati di carta da forno.
Passo 6
Mescolare 200 g di quark con la marmellata rimanente, addolcire a piacere e spalmare circa metà della crema sulla pasta stesa. Arrotolare la pasta in un rotolo di biscotti, poi avvolgerla con carta da forno e raffreddarla per 30 minuti.
Ripieno
Passo 1
Per il ripieno della crostata alla crema di mirtilli, mescolare 200 g di quark, 40 g di eritritolo e un po' di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e montare la panna con il rassodatore a neve. Piegare la panna nel quark. Refrigerare fino all'ulteriore lavorazione.
Torta di Charlotte
Passo 1
Togliere il rotolo di biscotto per la torta dal frigorifero e tagliare in rotoli di circa 5-7 mm di spessore.
Passo 2
Foderare una ciotola (diametro: 15 cm) con pellicola trasparente. Rivestire la ciotola con gli involtini fino al bordo. Iniziare con un rotolo al centro e poi stenderlo in un cerchio fino al bordo. Premi un po' verso il basso.
Passo 3
Ora spargete prima il restante composto di cagliata di mirtilli e poi il composto di cagliata di vaniglia sulla parte superiore fino a quando la ciotola è quasi piena.
Passo 4
Per la base della torta, mettere i rotoli rimanenti insieme su un pezzo di carta da forno per formare un cerchio. Mettere un altro pezzo di carta da forno sopra e stenderlo leggermente con un mattarello per fare un pezzo omogeneo della dimensione della ciotola. Usatelo per coprire il ripieno della torta alla crema di mirtilli.
Passo 5
Coprire la charlotte di bacche con pellicola trasparente e raffreddare per un'ora. Infine, capovolgere la ciotola su un piatto in modo che la torta a cupola di mirtilli si stacchi facilmente dalla ciotola. Staccare con cura la pellicola adesiva.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 707 kJ / 169 kcal |
Grassi | 9 g |
Acidi grassi saturi | 1 g |
Carboidrati | 1 g |
acidi grassi insaturi | 1 g |
Carboidrati | 29 g |
Zucchero | 6 g |
Proteine | 15 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | 3 g |