Charlotte royale ai frutti di bosco

Charlotte royale ai frutti di bosco
Tempi di preparazione
60 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Normale
Charlotte royale ai frutti di bosco
Valori nutrizionali per persona

169 kcal

15g Proteine

29g Carboidrati

9g Grassi

Charlotte royale ai frutti di bosco - un sogno fatto di fine pan di spagna con proteine extra grazie alle nostre proteine in polvere whey, frutti di bosco e un delizioso ripieno. E la torta di quark ai mirtilli è anche un punto di forza visivo assoluto. La torta Charlotte è quindi perfetta per occasioni speciali come i compleanni o la festa della mamma. Con la nostra sofisticata ricetta della charlotte ai frutti di bosco, puoi cucinare tu stesso la torta di biscotti!

Rotoli
Passo 1
Preriscaldare il forno a 175° C a convezione. Separare le uova, sbattere i tuorli con 1 cucchiaio di eritritolo fino a renderli spumosi. Sbattere gli albumi con l'eritritolo rimanente (circa 100 g) a neve ferma. Mescolare il tuorlo all'albume.
Passo 2
Mescolare bene il Performance Whey, la farina di mandorle e il lievito, setacciare sul composto di uova e incorporare rapidamente.
Passo 3
Stendere la pasta per la torta Charlotte su una teglia rivestita di carta da forno ad uno spessore di circa 1 cm. Cuocere per 10 minuti, poi lasciare raffreddare brevemente e sbriciolare finemente la torta.
Passo 4
Ora fate bollire i mirtilli con 40 g di eritritolo, la vaniglia e un goccio d'acqua. Lasciate sobbollire per 5 minuti, lasciate raffreddare un po' e infine mescolate i semi di chia. Lasciare gonfiare per 10 minuti e poi mescolare di nuovo bene la marmellata.
Passo 5
Aggiungete alla torta sbriciolata tutta la marmellata che volete e impastate fino ad ottenere un impasto malleabile. Stendere in un rettangolo (circa 30*20 cm) tra due strati di carta da forno.
Passo 6
Mescolare 200 g di quark con la marmellata rimanente, addolcire a piacere e spalmare circa metà della crema sulla pasta stesa. Arrotolare la pasta in un rotolo di biscotti, poi avvolgerla con carta da forno e raffreddarla per 30 minuti.
Ripieno
Passo 1
Per il ripieno della crostata alla crema di mirtilli, mescolare 200 g di quark, 40 g di eritritolo e un po' di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e montare la panna con il rassodatore a neve. Piegare la panna nel quark. Refrigerare fino all'ulteriore lavorazione.
Torta di Charlotte
Passo 1
Togliere il rotolo di biscotto per la torta dal frigorifero e tagliare in rotoli di circa 5-7 mm di spessore.
Passo 2
Foderare una ciotola (diametro: 15 cm) con pellicola trasparente. Rivestire la ciotola con gli involtini fino al bordo. Iniziare con un rotolo al centro e poi stenderlo in un cerchio fino al bordo. Premi un po' verso il basso.
Passo 3
Ora spargete prima il restante composto di cagliata di mirtilli e poi il composto di cagliata di vaniglia sulla parte superiore fino a quando la ciotola è quasi piena.
Passo 4
Per la base della torta, mettere i rotoli rimanenti insieme su un pezzo di carta da forno per formare un cerchio. Mettere un altro pezzo di carta da forno sopra e stenderlo leggermente con un mattarello per fare un pezzo omogeneo della dimensione della ciotola. Usatelo per coprire il ripieno della torta alla crema di mirtilli.
Passo 5
Coprire la charlotte di bacche con pellicola trasparente e raffreddare per un'ora. Infine, capovolgere la ciotola su un piatto in modo che la torta a cupola di mirtilli si stacchi facilmente dalla ciotola. Staccare con cura la pellicola adesiva.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 707 kJ / 169 kcal
Grassi 9 g
Acidi grassi saturi 1 g
Carboidrati 1 g
acidi grassi insaturi 1 g
Carboidrati 29 g
Zucchero 6 g
Proteine 15 g
Sale -
Sodio -
Fibre 3 g