Valori nutrizionali per persona
184.3 kcal
5.2g Proteine
36.3g Carboidrati
4g Grassi
I cinnamon rolls sono delle brioche a forma di girelle alla cannella proveniente dalla Svezia. Si tratta in realtà di un impasto lievitato steso sottile su cui si spennella una strato di burro e poi si aggiunge un mix di cannella e zucchero. Ma non preoccuparti! I nostri cinnamon rolls sono sani e fatti senza burro e zucchero raffinato.
Passo 1
Nella ciotola della planetaria versare l’acqua e il latte e sciogliervi il lievito.
Passo 2
Aggiungere la vaniglia, lo sciroppo di fiori di cocco, lo xilitolo e mescolare bene, unire l’uovo precedentemente sbattuto poi incorporare le farine setacciate.
Passo 3
Mescolare ancora con un cucchiaio e unire l’olio poi passare all’impastatrice azionando lentamente per qualche minuto.
Passo 4
Unire anche il pizzico di sale e far incordare così l’impasto, prima qualche minuto lentamente poi aumentando un pò la velocità finchè le pareti della ciotola cominceranno a pulirsi e l’impasto ad aggrapparsi al gancio. Saranno necessari circa 8-10 minuti.
Passo 5
Versare l’impasto sul piano di lavoro appena infarinato e dare qualche giro a mano, sentendo così che si rassoda bene sotto le dita, formare una palla e riporre in ciotola appena oleata, chiudere con coperchio e lasciare a temperatura ambiente per un’oretta poi riporre in frigo per la maturazione, 8-15 ore.
(Nel caso non si voglia fare il passaggio in frigo basterà attendere il raddoppio dell’impasto in luogo caldo e asciutto poi procedere uguale come da descrizione ricetta.)
Passo 6
Trascorso il tempo della maturazione in frigorifero, tirare fuori la ciotola e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Il tempo necessario andrà da 2 a 5-6 ore.
Passo 7
Proseguire adagiando l’impasto raddoppiato sul piano leggermente infarinato e sgonfiarlo in modo delicato con le mani.
Formare un rettangolo aiutandosi con le mani.
Passo 8
Preparare intanto anche la light cream mescolando tra loro gli ingredienti a ottenere una crema bianca.
Passo 9
Preparare anche il ripieno, sempre mescolando tra loro gli ingredienti, ottenendo un composto scuro e cremoso, profumatissimo!
Passo 10
Spennellare ora su tutta la superficie del rettangolo di pasta con la light cream, distribuire anche il ripieno alla cannella lasciando liberi 2 cm di pasta tutto intorno. Arrotolare delicatamente dal lato più corto e tagliare a rondelle larghe 3-4 cm.
Passo 11
Oliare la teglia con poco olio di cocco, cospargere con un po' di xilitolo e cannella poi adagiarvi le rondelle un pò distanziate tra loro. Coprire con pellicola e far lievitare i cinnamon rolls al calduccio fino al raddoppio, ci vorranno 1-2 ore.
Passo 12
Preriscaldare il forno a 170 gradi con funzione statica, spennellare con un po' di light cream rimasta e cuocere per 20-25 minuti circa, finchè vedrete la superficie dorata.
Passo 13
Sfornare e lasciare raffreddare.
Passo 14
Preparare la glassa: passare lo xilitolo al mixer per renderlo fine e mescolarlo all’albume. Decorare la superficie dei cinnamon rolls.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 771 kJ / 184.3 kcal |
Grassi | 4 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 36.3 g |
Zucchero | 1.6 g |
Proteine | 5.2 g |
Sale | - |
Sodio | 98 mg |
Fibre | - |