Valori nutrizionali per persona
260 kcal
13g Proteine
20g Carboidrati
12g Grassi
Cosa c'è di meglio di una deliziosa cioccolata calda fatta in casa per affrontare il freddo e l'inverno? Provate la nostra ricetta semplicissima, pronta in pochissimi minuti e perfetta per riscaldarsi davanti ad un bel film di Natale.
Passo 1
Nel misurino dei liquidi sciogliete l’amido di mais e la fecola di patate nel latte freddo, mescolando molto bene senza avere grumi.
Passo 2
Unite il cacao in polvere e mescolate. Poi versate in un pentolino aggiungendo anche il cioccolato fondente sminuzzato.
Passo 3
Fate cuocere a fuoco moderato, non è necessario portare il latte a ebollizione ma continuate a mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata.
Passo 4
Infine versate la cioccolata calda in due vasetti e decorate con qualche granella di cacao nu3, lamponi e quark.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 1088 kJ / 260 kcal |
Grassi | 12 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 20 g |
Zucchero | 14 g |
Proteine | 13 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | - |