Cioccolata calda proteica con panna

Cioccolata calda proteica con panna
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Difficoltà
Semplice
Cioccolata calda proteica con panna
Valori nutrizionali per persona

260 kcal

13g Proteine

20g Carboidrati

12g Grassi

Cosa c'è di meglio di una deliziosa cioccolata calda fatta in casa per affrontare il freddo e l'inverno? Provate la nostra ricetta semplicissima, pronta in pochissimi minuti e perfetta per riscaldarsi davanti ad un bel film di Natale.

Passo 1
Nel misurino dei liquidi sciogliete l’amido di mais e la fecola di patate nel latte freddo, mescolando molto bene senza avere grumi.
Passo 2
Unite il cacao in polvere e mescolate. Poi versate in un pentolino aggiungendo anche il cioccolato fondente sminuzzato.
Passo 3
Fate cuocere a fuoco moderato, non è necessario portare il latte a ebollizione ma continuate a mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata.
Passo 4
Infine versate la cioccolata calda in due vasetti e decorate con qualche granella di cacao nu3, lamponi e quark.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 1088 kJ / 260 kcal
Grassi 12 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 20 g
Zucchero 14 g
Proteine 13 g
Sale -
Sodio -
Fibre -