Valori nutrizionali per persona
152 kcal
6g Proteine
13g Carboidrati
8g Grassi
È l'ora del caffè e del dolce! Nella nostra torta al burro d'arachidi, il caffè è proprio lì, due in uno. E questa ricetta coffee peanut butter cake è speciale: non solo non contiene né farina né zucchero raffinato, ma per questo dolce al burro di arachidi non c'è bisogno nemmeno di accendere il forno. Cremosa, morbida e deliziosamente cioccolatosa.
Passo 1
Per il primo strato, unite tutto nel mixer, dopo aver sciacquato i ceci e tenuto da parte l’acqua del barattolo. Frullate e compattate sul fondo di una pirofila, per comodità coperta di carta da forno o pellicola trasparente.
Passo 2
Per il secondo strato, anche qui unite tutto nel mixer, frullate e versate sopra al primo strato.
Mettete mezz’ora in freezer.
Passo 3
Per il terzo strato, montate a neve fermissima l’aquafaba, ci vorranno 5-8 minuti, poi unirvi il burro d’arachidi mescolando piano. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unite anche questo alla crema, senza smontarla.
Passo 4
Aggiungete infine lo sciroppo di zucchero di fiori di cocco e il caffè d’orzo e mescolate.
Riprendete dal freezer e versate sopra, rimettendo ancora in freezer a compattare per un altro po', finchè vedete che si rassoda, ma senza congelare.
Passo 5
Al momento di servire tirate fuori e decorare con cremina al cacao criollo e acqua, a piacere al limite unire ancora con un pò di sciroppo per dolcificare.
Versate sopra e gustare con qualche arachide sbriciolato.
Passo 6
Una goduria pazzesca!
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 636 kJ / 152 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | 3 g |
Carboidrati | 0.3 g |
acidi grassi insaturi | 1 g |
Carboidrati | 13 g |
Zucchero | 8 g |
Proteine | 6 g |
Sale | - |
Sodio | 61 mg |
Fibre | 2 g |