Crêpes con farina di ceci ripiene

Crêpes con farina di ceci ripiene
Tempi di preparazione 30 minuti
Tempi di cottura 30 minuti
Difficoltà Semplice
Crêpes con farina di ceci ripiene
Valori nutrizionali per persona

289 kcal

13.6g Proteine

16g Carboidrati

13g Grassi

Le crêpes di farina di ceci sono una versione leggera e senza glutine alle classiche crêpes. Noi le abbiamo farcite con salmone e cavolo nero, ma scegliendo altri ingredienti sono perfette anche per un pasto vegan. Le crêpes con farina di ceci possono essere gustate anche come sostituto del pane, accompagnate con affettati e insalata, sia calde che fredde.

Passo 1
In una ciotola versare la farina, l'olio e il sale e aggiungere piano l’acqua mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liquida.
Passo 2
Ungere appena una padella con olio di cocco e versarne un mestolo, distribuendo la pastella su tutto lo spazio facendo roteare la padella.
Passo 3
Cuocere qualche minuto girando con una spatola solo quando i bordi iniziano ad alzarsi e in centro si formano delle bolle, poi cuocere anche dall’altro lato.
Passo 4
Per il ripieno, pulire il cavolo nero eliminando la nervatura centrale. Cuocerle in acqua per 10 minuti. Trascorso il tempo strizzarle bene una volta scolate e prima di passarle in padella.
Passo 5
In una padella con un filo d'olio d'oliva, far saltare le foglie di cavolo nero, aggiungere tipo e paprika a piacere. Aggiungere il salmone 5 minuti prima della fine cottura.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 1209 kJ / 289 kcal
Grassi 13 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 16 g
Zucchero -
Proteine 13.6 g
Sale -
Sodio 47 mg
Fibre -