Valori nutrizionali per persona
289 kcal
13.6g Proteine
16g Carboidrati
13g Grassi
Le crêpes di farina di ceci sono una versione leggera e senza glutine alle classiche crêpes. Noi le abbiamo farcite con salmone e cavolo nero, ma scegliendo altri ingredienti sono perfette anche per un pasto vegan. Le crêpes con farina di ceci possono essere gustate anche come sostituto del pane, accompagnate con affettati e insalata, sia calde che fredde.
Passo 1
In una ciotola versare la farina, l'olio e il sale e aggiungere piano l’acqua mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liquida.
Passo 2
Ungere appena una padella con olio di cocco e versarne un mestolo, distribuendo la pastella su tutto lo spazio facendo roteare la padella.
Passo 3
Cuocere qualche minuto girando con una spatola solo quando i bordi iniziano ad alzarsi e in centro si formano delle bolle, poi cuocere anche dall’altro lato.
Passo 4
Per il ripieno, pulire il cavolo nero eliminando la nervatura centrale. Cuocerle in acqua per 10 minuti. Trascorso il tempo strizzarle bene una volta scolate e prima di passarle in padella.
Passo 5
In una padella con un filo d'olio d'oliva, far saltare le foglie di cavolo nero, aggiungere tipo e paprika a piacere. Aggiungere il salmone 5 minuti prima della fine cottura.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 1209 kJ / 289 kcal |
Grassi | 13 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 16 g |
Zucchero | - |
Proteine | 13.6 g |
Sale | - |
Sodio | 47 mg |
Fibre | - |