Crostata di mirtilli vegan

Crostata di mirtilli vegan
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Crostata di mirtilli vegan
Valori nutrizionali per persona

207 kcal

5g Proteine

22g Carboidrati

10g Grassi

Nessuno può resistere ad una crostata con pasta frolla croccante e tanti mirtilli freschi - estiva, fruttosae irresistibilmente buona! La nostra ricetta della crostata di mirtilli è senza uova e zucchero raffinato, ideale anche per chi segue un'alimentazione vegana. Un sogno per tutti gli amanti dei mirtilli!

Passo 1
Per la pasta frolla, unire tutti gli ingredienti e impastare rapidamente. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per circa 20-30 minuti.
Passo 2
Quindi rivestire con carta da forno il fondo di uno stampo per crostate (20 cm) con fondo removibile e strofinare i bordi con olio di cocco. Stendere la pasta frolla in modo uniforme nello stampo e poi bucherellare la base con una forchetta. Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 175 °C .
Passo 3
In una pentola, unire e portare a ebollizione i mirtilli con acqua e zucchero di cocco. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti fino a quando i mirtilli si disintegrano.
Passo 4
Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere la farina di semi di carrube e mescolare fino a quando il composto si addensa.
Passo 5
Stendere il composto sulla base pre-cotta. Cuocere in forno per altri 15 minuti e poi lasciare raffreddare completamente la crostata di mirtilli.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 866 kJ / 207 kcal
Grassi 10 g
Acidi grassi saturi 8 g
Carboidrati 0.1 g
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 22 g
Zucchero 14 g
Proteine 5 g
Sale -
Sodio -
Fibre 4 g