Valori nutrizionali per persona
207 kcal
5g Proteine
22g Carboidrati
10g Grassi
Nessuno può resistere ad una crostata con pasta frolla croccante e tanti mirtilli freschi - estiva, fruttosae irresistibilmente buona! La nostra ricetta della crostata di mirtilli è senza uova e zucchero raffinato, ideale anche per chi segue un'alimentazione vegana. Un sogno per tutti gli amanti dei mirtilli!
Passo 1
Per la pasta frolla, unire tutti gli ingredienti e impastare rapidamente. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per circa 20-30 minuti.
Passo 2
Quindi rivestire con carta da forno il fondo di uno stampo per crostate (20 cm) con fondo removibile e strofinare i bordi con olio di cocco. Stendere la pasta frolla in modo uniforme nello stampo e poi bucherellare la base con una forchetta. Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 175 °C .
Passo 3
In una pentola, unire e portare a ebollizione i mirtilli con acqua e zucchero di cocco. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti fino a quando i mirtilli si disintegrano.
Passo 4
Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere la farina di semi di carrube e mescolare fino a quando il composto si addensa.
Passo 5
Stendere il composto sulla base pre-cotta. Cuocere in forno per altri 15 minuti e poi lasciare raffreddare completamente la crostata di mirtilli.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 866 kJ / 207 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | 8 g |
Carboidrati | 0.1 g |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 22 g |
Zucchero | 14 g |
Proteine | 5 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | 4 g |