Crostata senza glutine con mirtilli

Crostata senza glutine con mirtilli
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Crostata senza glutine con mirtilli
Valori nutrizionali per persona

188 kcal

9g Proteine

6g Carboidrati

13g Grassi

Pensate che sia difficile preparare un dolce vegano? No, per niente! Ecco una ricetta semplice della crostata di mirtilli fatta in casa e 100% vegana e senza glutine. Basta trovare alternative adatte come la nostra crema di mandorle biologica o la nostra farina di mandorle biologica, perfette per una croccante e morbida crostata di mirtilli.

Passo 1
Per la pasta brisé unite in una ciotola farina di mandorle, acqua, olio di cocco, crema di mandorle, mandorle tritate e xilitolo. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto unifome. Avvolgetelo nel celofan e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Passo 2
Nel frattempo preparate la crema mettendo a scaldare in un pentolino (fuoco medio) il latte di riso, le mandorle tritate, lo zucchero di cocco e le FIT Drops.
Passo 3
Mentre mescolate, aggiungete la fecola di mais e continuate a girare fino a quando otterrete una crema uniforme e densa. Spegnete il fornello e lasciatela raffreddare.⁣
Passo 4
A questo punto stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e mettetela in uno stampo per dolci rivestito di carta forno, dopodiché versateci sopra la crema e infornate per 25 minuti a 180 gradi.⁣
Passo 5
Preparate la marmellata di mirtilli mettendo tutti gli ingredienti in un mixer.⁣
Passo 6
Una volta pronta la torta, ricopritela di marmellata e aggiungete dei mirtilli per decorarla.⁣
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 787 kJ / 188 kcal
Grassi 13 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 6 g
Zucchero 3 g
Proteine 9 g
Sale -
Sodio -
Fibre -