Valori nutrizionali per persona
316 kcal
25g Proteine
4g Carboidrati
19g Grassi
Le ricette per l'impasto della pizza "low carb" ormai se ne trovano tantissime, ma la variante con la base di cavolfiore è la nostra preferita in assoluto. E non siamo i soli! La pizza a basso contenuto di carboidrati a base di cavolfiore ha causato un vero e proprio boom tra i buongustai del keto e dei cibi a basso contenuto di carboidrati. Condite a vostro piacimento la finta pizza al cavolfiore o provate con un condimento di pomodorini, pesto rosso, mozzarella e basilico fresco.
Passo 1
Tritare finemente il cavolfiore in un tritatutto o in un frullatore fino ad ottenere una consistenza simile alla semola. Non mescolare troppo a lungo, perché in questo modo si ottiene una polpa.
Passo 2
Per la pizza di cavolfiore, unire la farina di mandorle, la semola di cavolfiore e i rimanenti ingredienti e poi stendere l'impasto sottilmente su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiunge l'olio EVO.
Passo 3
Preriscaldare il forno a 200° C e cuocere la pizza per 15-20 minuti fino a quando la superficie non è leggermente dorata.
Passo 4
Dopodiché condire la base della pizza a piacere (per esempio con 2 cucchiai di salsa di pomodoro o pesto rosso, qualche pomodoro fresco e 50 g di mozzarella) e infornare per altri 10 minuti circa fino a quando il condimento non sarà cotto e il formaggio non si sarà sciolto.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 1322 kJ / 316 kcal |
Grassi | 19 g |
Acidi grassi saturi | 12 g |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 4 g |
Zucchero | 4 g |
Proteine | 25 g |
Sale | - |
Sodio | 256 mg |
Fibre | 5 g |