Valori nutrizionali per persona
548 kcal
34g Proteine
18g Carboidrati
35g Grassi
Scopri la nostra deliziosa ricetta del flammkuchen con la zucca, detto anche pizza alsaziana o tarte flambée, in una versione a basso contenuto di carboidrati. La zucca è la verdura autunnale per eccellenza, può essere cucinata in molti modi ma cotta in forno è davvero deliziosa. Per chiunque voglia perdere peso con gusto, abbiamo sviluppato un impasto per torte salate a basso contenuto di carboidrati con farina di mandorle, uova, ricotta e un po' di formaggio. Non c'è modo migliore che dare il benvenuto a questa stagione con il flammkuchen con zucca!
Passo 1
Mescolare la riccotta, le uova e la farina di mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Passo 2
Preriscaldare il forno a 175°C.
Passo 3
Rivestire la teglia da forno con carta da forno e stendere l'impasto per la torna salata. (circa 30x20 cm).
Passo 4
Cuocere in forno per 15 minuti.
Passo 5
Nel frattempo, sbucciare, lavare e tagliare la zucca a fette sottili. Fate lo stesso con le cipolle, evitando di tagliarle troppo sottili, poiché si rischia che si brucino nel forno.
Passo 6
Togliere dal forno la base della torta e lasciare riposare per 5 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 210°C in modalità ventilata.
Passo 7
Sulla base della torta spalmare il formaggio fresco e aggiungere il pepe. Guarnire con le fette di zucca, cipolla e rosmarino. Cospargere a piacere con il parmigiano grattugiato.
Passo 8
Cuocere in forno per 7-10 minuti.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 2293 kJ / 548 kcal |
Grassi | 35 g |
Acidi grassi saturi | 0.1 g |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 18 g |
Zucchero | 5 g |
Proteine | 34 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | 1 g |