Valori nutrizionali per persona
261 kcal
16g Proteine
24g Carboidrati
10g Grassi
La naked cake è una delle ultime tendenze che arriva dagli Stati Uniti ed è una torta perfetta per tutte le occasioni. Tradotta letteralmente come "torta nuda", è un pan di spagna senza la copertura di glassa piena di zucchero. La nostra ricetta della naked cake senza zucchero è preparata invece con una crema con ottimi valori nutrizionali, grazie al quark che contiente pochi grassi e zuccheri ma tante proteine. E per finire abbiamo decorato con frutti rossi e qualche fogliolina di menta. Una torta bella da vedere ma allo stesso tempo anche buonissima!
Passo 1
Grattuggiare la buccia di limone in una ciotola e spremerne il succo in un un'altra ciotola.
Passo 2
Mescolare la buccia grattuggiata del limone con l'eritritolo, unire il succo di limone e l'olio continuando a mescolare.
Passo 3
Unire le farine setacciate con il lievito in polvere, alternandole al latte fino a miscelare bene. Si ottiene un composto piuttosto denso e appiccicoso, utilizzare al limite le fruste per amalgamare bene.
Passo 4
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli lentamente al composto, fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Passo 5
Preparare lo stampo foderato di carta forno (circa 17 cm di diametro), versarne metà poi distribuire i lamponi. Ricoprire con il restante composto, livellare bene e cuocere in forno a 170 gradi per 60/70 minuti, da regolare con il proprio forno.
Passo 6
Sfornare, aspettare una decina di minuti poi capovolgere la torta su una gratella.
Passo 7
Mettere il latte di riso in un pentolino e farlo appena scaldare, unire la polvere di agar agar e farla sciogliere, poi versarla in un mixer con il quark e l'eritritolo. Frullare tutto fino a ottenere una specie di panna.
Passo 8
Spennellare la torta con il cucchiaio di marmellata e sbriciolare sopra gli amaretti.
Passo 9
Poi distribuire sulla superficie la crema e decorare con frutti rossi e foglioline di menta.
Passo 10
Riporre in frigo per almeno due ore.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 1092 kJ / 261 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 24 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 16 g |
Sale | - |
Sodio | 147 mg |
Fibre | - |