Naked cake senza zucchero

Naked cake senza zucchero
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
60 minuti
Difficoltà
Semplice
Naked cake senza zucchero
Valori nutrizionali per persona

261 kcal

16g Proteine

24g Carboidrati

10g Grassi

La naked cake è una delle ultime tendenze che arriva dagli Stati Uniti ed è una torta perfetta per tutte le occasioni. Tradotta letteralmente come "torta nuda", è un pan di spagna senza la copertura di glassa piena di zucchero. La nostra ricetta della naked cake senza zucchero è preparata invece con una crema con ottimi valori nutrizionali, grazie al quark che contiente pochi grassi e zuccheri ma tante proteine. E per finire abbiamo decorato con frutti rossi e qualche fogliolina di menta. Una torta bella da vedere ma allo stesso tempo anche buonissima!

Passo 1
Grattuggiare la buccia di limone in una ciotola e spremerne il succo in un un'altra ciotola.
Passo 2
Mescolare la buccia grattuggiata del limone con l'eritritolo, unire il succo di limone e l'olio continuando a mescolare.
Passo 3
Unire le farine setacciate con il lievito in polvere, alternandole al latte fino a miscelare bene. Si ottiene un composto piuttosto denso e appiccicoso, utilizzare al limite le fruste per amalgamare bene.
Passo 4
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli lentamente al composto, fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Passo 5
Preparare lo stampo foderato di carta forno (circa 17 cm di diametro), versarne metà poi distribuire i lamponi. Ricoprire con il restante composto, livellare bene e cuocere in forno a 170 gradi per 60/70 minuti, da regolare con il proprio forno.
Passo 6
Sfornare, aspettare una decina di minuti poi capovolgere la torta su una gratella.
Passo 7
Mettere il latte di riso in un pentolino e farlo appena scaldare, unire la polvere di agar agar e farla sciogliere, poi versarla in un mixer con il quark e l'eritritolo. Frullare tutto fino a ottenere una specie di panna.
Passo 8
Spennellare la torta con il cucchiaio di marmellata e sbriciolare sopra gli amaretti.
Passo 9
Poi distribuire sulla superficie la crema e decorare con frutti rossi e foglioline di menta.
Passo 10
Riporre in frigo per almeno due ore.
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 1092 kJ / 261 kcal
Grassi 10 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 24 g
Zucchero 2 g
Proteine 16 g
Sale -
Sodio 147 mg
Fibre -