Valori nutrizionali per persona
58 kcal
4.1g Proteine
4.7g Carboidrati
2.2g Grassi
Oggi vi presentiamo una ricetta sana, ricca di proteine e senza glutine che conquisterà non solo i vegetariani: nuggets vegani. Croccanti all'esterno e morbide all'interno, con il loro gusto affumicato e leggermente piccante si sposano benissimo con le nostre salse a basso contenuto di carboidrati, barbecue o ketchup. Provale subito!
Passo 1
Mettete le proteine di soia in una ciotola con la salsa di soia. Coprite con acqua bollente e fate riposare per 10 minuti.
Passo 2
In una piccola ciotola, mescolate i semi di chia con 6 cucchiai di acqua fredda. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Passo 3
In un mixer, unite la soia testurizzata, il composto di chia, 2 cucchiai di farina di ceci, la crema di anacardi e le spezie. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiustate di sale e pepe.
Passo 4
Con le mani, formate dei nuggets.
Passo 5
In un mixer, frullate i giocchi d'avena e i corn flakes. Mentre, in un'altra ciotola mescolate il latte vegetale con la salsa barbecue. Infine, in un piatto fondo, aggiungete 3 cucchiai di farina di ceci con la paprika in polvere.
Passo 6
Prendere una pepita, impanarla con farina di ceci, poi immergerla nel composto di latte vegetale e infine coprirla con il composto di pangrattato. Ripetere l'operazione con tutte le pepite.
Passo 7
In una padella grande, riscaldate l'olio di cocco. Mettete le pepite e cuocerle a fuoco vivo per 5 minuti, girandole a metà cottura in modo che diventino dorate.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 243 kJ / 58 kcal |
Grassi | 2.2 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 4.7 g |
Zucchero | 0.9 g |
Proteine | 4.1 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | - |