Valori nutrizionali per persona
311 kcal
5g Proteine
37g Carboidrati
21g Grassi
La torta foresta nera è il dolce tedesco. La nostra ricetta della torta foresta nera è fatta senza gelatina - eppure la torta è semplicemente deliziosa. A proposito, non è necessario nemmeno lo zucchero. Consiglio: la torta foresta nera è adatto ai principianti.
Passo 1
Scolare le ciliegie, riservando 230 ml del liquido. Mescolarne 3 cucchiai con l'amido e 30 g di eritritolo fino ad ottenere una crema, far bollire il resto con le ciliegie. Aggiungere la miscela di amido mescolando e portare di nuovo a ebollizione. Lasciare raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.
Passo 2
Preriscaldare il forno a 190 °C a convezione. Foderare la base di una teglia a forma di molla (18 cm) con carta da forno. (Non ingrassare!)
Passo 3
Separare le uova. Sbattere gli albumi con l'eritritolo a neve ferma. Mescolare brevemente i tuorli d'uovo fino a quando sono combinati.
Passo 4
Setacciare il cacao, la farina, il lievito, la fecola e il sale sulle uova e incorporarli con cura.
Passo 5
Versare la pastella nella teglia a forma di molla e cuocere per circa 18 minuti. Poi lasciare raffreddare per qualche minuto, girare su un canovaccio pulito e lasciare raffreddare.
Passo 6
Tagliare la base raffreddata orizzontalmente in 3 strati uniformi di torta. Livellare un po' lo strato superiore se si è formato un tappo e usarlo come strato intermedio della torta.
Passo 7
Montare la panna fredda con il rinforzatore della panna, la vaniglia e 20 g di eritritolo.
Passo 8
Spalmare lo strato inferiore con metà del composto di ciliegie, lasciando un bordo di 1-2 cm all'esterno, e poi spalmare questo con la crema. Spalmare anche un sottile strato di crema sulle ciliegie. Posizionare la seconda base in cima e ripetere. Infine, spennellare la torta con la crema rimanente e decorare. Decorare con le ciliegie, il cacao e le scaglie di cioccolato.
Passo 9
Raffreddare per almeno 1 ora.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 1301 kJ / 311 kcal |
Grassi | 21 g |
Acidi grassi saturi | 0.3 g |
Carboidrati | 0.04 g |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 37 g |
Zucchero | 10 g |
Proteine | 5 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | 2 g |