Valori nutrizionali per persona
253 kcal
12g Proteine
32g Carboidrati
7.3g Grassi
Arriva l'estate, si allungano le giornate e si ha una grandissima voglia di cambiamento? Siamo qui per suggerirti nuove idee per supportare i tuoi bisogni! Una buonissima torta salata con verdure arricchita dalla nostra farina di ceci e la crema di mandorle! Perfetta da mangiare in compagnia sia in casa che sotto l'ombrellone. Buon appetito!
Passo 1
Preparare la pasta schiacciando la ricotta in una ciotola, unire il burro di mandorle e regolare di sale pepe e paprika. Aggiungere il latte e di seguito le farine e il lievito mescolando dapprima con un cucchiaio e poi impastando con le mani. Se serve aggiungere una spolverata di farina direttamente sul piano di lavoro, formare una palla morbida e lasciare a riposare in frigo per mezz'ora avvolta da pellicola.
Passo 2
Nel frattempo preparare le verdure, lavate e tagliate a rondelle più o meno della stessa dimensione.
Unirle in una ciotola mescolandole con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Passo 3
Mescolare la ricotta con il pesto.
Passo 4
Riprendere la pasta, stenderla con l’aiuto di un mattarello e ricoprire la teglia.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e distribuire il composto di ricotta e pesto.
Disporre la sottiletta a pezzetti e poi ricoprire a raggiera con le verdure, in modo alternato.
Passo 5
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Passo 6
Se avanza della pasta formare dei crackers.
Passo 7
Servire con timo e basilico fresco e qualche semino di sesamo.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 1059 kJ / 253 kcal |
Grassi | 7.3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 32 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 12 g |
Sale | - |
Sodio | 59.16 mg |
Fibre | - |