Verdure con salsa di anacardi

Verdure con salsa di anacardi
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
90 minuti
Difficoltà
Normale
Verdure con salsa di anacardi
Valori nutrizionali per persona

509 kcal

20g Proteine

43g Carboidrati

21g Grassi

In inverno, il mercato non ha così tante verdure fresche come in primavera, ma cavoli, rape e legumi sono anche ottimi contorni ricchi di vitamine. La nostra carica di energia in più: i superalimenti! Maca, curcuma e acai danno a questa verdura invernale Rainbow, come il cavolo rosso e il cavolfiore, un tocco molto speciale. La sua particolarità: il condimento vegano a base di burro di anacardi e olio di canapa. Irresistibile!

Cavolo rosso
Passo 1
Preriscaldare il forno a 190 °C. Lavare il cavolo rosso e rimuovere le foglie esterne.
Passo 2
Per prima cosa tagliare il cavolo rosso a metà, lasciando un piccolo pezzo del gambo sul cavolo, poi tagliarlo a piccoli spicchi. Il gambo impedisce ai cunei di cadere a pezzi. Mettere su una teglia rivestita di carta da forno.
Passo 3
Spennellare gli spicchi con la marinata e arrostire in forno per circa 30 minuti.
Cavolfiore
Passo 1
Mentre il cavolo rosso cuoce nel forno, preparate il cavolfiore. Lavare il cavolfiore, rimuovere il gambo e separare le cimette. Tagliare a fette spesse.
Passo 2
Per la marinata, in una grande ciotola, sbattete insieme lo sciroppo di yakon, lo Sriracha, l'olio di canapa, la salsa di soia, la curcuma, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 3
Aggiungere il cavolfiore e mescolare bene.
Passo 4
Mettere su una teglia rivestita di carta da forno e arrostire per circa 30 minuti.
Cavolini di Bruxelles
Passo 1
Lavare i cavoletti di Bruxelles e rimuovere le foglie esterne. Tagliare a metà.
Passo 2
Per la marinata, schiacciare lo spicchio d'aglio e mescolare in una grande ciotola con il sale, la maca, l'aceto di melograno e l'olio di canapa.
Passo 3
Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e mescolare bene.
Passo 4
Mettere in una teglia di medie dimensioni e arrostire in forno per circa 25 minuti.
Ceci
Passo 1
Scolare bene i ceci. Mettere in una grande ciotola.
Passo 2
Arrostire su una teglia rivestita di carta da forno per circa 20 minuti.
Condimento di anacardi
Passo 1
Mescolare il condimento di anacardi e l'olio di canapa fino ad ottenere un composto omogeneo
Passo 2
Disporre le verdure sui piatti e spalmarvi sopra il condimento. Fatto!
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 2130 kJ / 509 kcal
Grassi 21 g
Acidi grassi saturi 2 g
Carboidrati 1 g
acidi grassi insaturi 1 g
Carboidrati 43 g
Zucchero 12 g
Proteine 20 g
Sale -
Sodio -
Fibre 20 g