Valori nutrizionali per persona
509 kcal
20g Proteine
43g Carboidrati
21g Grassi
In inverno, il mercato non ha così tante verdure fresche come in primavera, ma cavoli, rape e legumi sono anche ottimi contorni ricchi di vitamine. La nostra carica di energia in più: i superalimenti! Maca, curcuma e acai danno a questa verdura invernale Rainbow, come il cavolo rosso e il cavolfiore, un tocco molto speciale. La sua particolarità: il condimento vegano a base di burro di anacardi e olio di canapa. Irresistibile!
Cavolo rosso
Passo 1
Preriscaldare il forno a 190 °C. Lavare il cavolo rosso e rimuovere le foglie esterne.
Passo 2
Per prima cosa tagliare il cavolo rosso a metà, lasciando un piccolo pezzo del gambo sul cavolo, poi tagliarlo a piccoli spicchi. Il gambo impedisce ai cunei di cadere a pezzi. Mettere su una teglia rivestita di carta da forno.
Passo 3
Spennellare gli spicchi con la marinata e arrostire in forno per circa 30 minuti.
Cavolfiore
Passo 1
Mentre il cavolo rosso cuoce nel forno, preparate il cavolfiore. Lavare il cavolfiore, rimuovere il gambo e separare le cimette. Tagliare a fette spesse.
Passo 2
Per la marinata, in una grande ciotola, sbattete insieme lo sciroppo di yakon, lo Sriracha, l'olio di canapa, la salsa di soia, la curcuma, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 3
Aggiungere il cavolfiore e mescolare bene.
Passo 4
Mettere su una teglia rivestita di carta da forno e arrostire per circa 30 minuti.
Cavolini di Bruxelles
Passo 1
Lavare i cavoletti di Bruxelles e rimuovere le foglie esterne. Tagliare a metà.
Passo 2
Per la marinata, schiacciare lo spicchio d'aglio e mescolare in una grande ciotola con il sale, la maca, l'aceto di melograno e l'olio di canapa.
Passo 3
Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e mescolare bene.
Passo 4
Mettere in una teglia di medie dimensioni e arrostire in forno per circa 25 minuti.
Ceci
Passo 1
Scolare bene i ceci. Mettere in una grande ciotola.
Passo 2
Arrostire su una teglia rivestita di carta da forno per circa 20 minuti.
Condimento di anacardi
Passo 1
Mescolare il condimento di anacardi e l'olio di canapa fino ad ottenere un composto omogeneo
Passo 2
Disporre le verdure sui piatti e spalmarvi sopra il condimento. Fatto!
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 2130 kJ / 509 kcal |
Grassi | 21 g |
Acidi grassi saturi | 2 g |
Carboidrati | 1 g |
acidi grassi insaturi | 1 g |
Carboidrati | 43 g |
Zucchero | 12 g |
Proteine | 20 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | 20 g |