La curcuma, conosciuta anche con il nome di zafferano d'India, appartiene alla famiglia dello zenzero. Il tubero brilla soprattutto per il suo colore giallo intenso. In Cina e in India la curcuma è da tempo amata per la sua versatilità. La curcuma estratta naturalmente è disponibile, tra l'altro, in polvere o in capsule come integratore alimentare. Ma qual è il formato migliore? Niente panico, in questo articolo ti spieghiamo quale formato di curcuma è più adatto alle tue esigenze!
Il nostro impegno per la qualità è lo stesso per entrambi i nostri prodotti:
- privo di pesticidi
- da coltivazione biologica controllata
- contenuto ottimale di sostanze nutritive grazie alla lavorazione delicata
- essiccato al sole e finemente macinato
Eppure i nostri due prodotti non si differenziano solo per il loro imballaggio.
Quale forma di curcuma è più adatta alle tue esigenze?
La risposta dipende fortemente dalle preferenze personali! Abbiamo riassunto i criteri principali per il confronto del formato di curcuma per facilitare la tua selezione.
Curcuma in capsule
Assunzione: ingoiare la capsula con sufficiente acqua o aprire la capsula con cautela e versarne il contenuto nel pasto.
Dosaggio: 3 capsule al giorno. Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tolleranza: la curcuma è una spezia forte che può causare irritazione a uno stomaco sensibile. Inoltre, le capsule sono arricchite con piperina (estratto di pepe nero), che può lo stesso causare irritazione in uno stomaco sensibile.
Paese di origine: India.
Processo di produzione: i tuberi delle radici di curcuma vengono essiccati e poi macinati finemente. Durante il processo di lavorazione, la curcuma viene arricchita con estratto di pepe nero, e viene poi confezionata in capsule vegane fatte esclusivamente di cellulosa, permettendo un comodo dosaggio.
Gusto: grazie alle capsule di cellulosa, la curcuma viene rilasciata solo quando raggiunge lo stomaco, quindi il gusto è completamente neutro e quindi ideale per tutte quelle persone che non possono tollerare il sapore della curcuma.
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Uso flessibile - comodo da portare con sé
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Dosaggio semplice - 3 capsule al giorno
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Capsula vegetale - adatta ai vegani
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Coltivato in India in modo tradizionale
Curcuma in polvere
Assunzione: uso individuale, un ingrediente amato in ricette di curry indiano, piatti a base di riso, tè, frullati, cocco e zenzero.
Dosaggio: da 1 a 3 g al giorno, meglio se distribuito nell'arco della giornata.
Tolleranza: la curcuma è una spezia forte che può causare irritazione a uno stomaco sensibile.
Ingredienti: 100% curcuma in polvere.
Paese di origine: Madagascar.
Processo di produzione: dopo la raccolta, le radici di curcuma vengono essiccate al sole. L'attento processo di macinazione assicura che tutti gli ingredienti naturali del tubero di curcuma siano conservati in modo ottimale.
Gusto: la curcuma ha un aroma delicatamente speziato, un gusto leggermente amarognolo e un profumo che ricorda lo zenzero.
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Applicazione versatile in diverse ricette
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Da 1 a 3 g al giorno, meglio se distribuito nell'arco della giornata
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Delicatamente piccante, colore intenso e vegano
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Coltivato in Madagascar in modo tradizionale
In breve
Preferisci la semplicità e la praticità?
- Allora le capsule di curcuma sono la scelta migliore per te.
Vuoi creare nuove ricette e aggiungere l'aroma della curcuma come spezia?
- Allora ti raccomandiamo di prendere la curcuma in polvere.
Oppure puoi provarle entrambe nella tua quotidianità.
Non sei sicuro di quale sia il prodotto a base di curcuma più adatto a te e alle tue esigenze? Scoprilo con l'aiuto del nostro test sulla migliore cucruma di nu3. Curcumina micellare, con o senza piperina, capsule o polvere di curcuma: trova il tuo preferito.
Curcuma: porta il sole in cucina!
A questa pianta orientale vengono generalmente attribuite molte virtù, al punto di soprannominarla "spezia della vita". Per noi, il suo aroma delicato e il suo gusto buono è una qualità innegabile. La curcuma speziata si armonizza perfettamente con le ricette tradizionali indiane ed esalta il gusto di molti cibi. Oltre al suo uso abituale, la curcuma troverà il suo posto anche nelle tue creme da spalmare, zuppe e salse salate.
Ti va di provare una nuova bevanda? Scopri il nostro delizioso latte di curcuma, facile e veloce da preparare! Per farlo, è sufficiente preparare una base di pasta di curcuma riscaldando, in una casseruola a fuoco medio, qualche cucchiaio curcuma in polvere nu3 con acqua fino a quando l'impasto non si addensa. Mescolare continuamente per circa 2 minuti. La pasta di curcuma si conserva fino a due settimane in frigorifero e utilizzarla a piacere per deliziose ricette come una tazza di latte d'oro!
Ingredienti per il latte d'oro:
- 1 tazza di latte (in alternativa latte di mandorla, soia o cocco)
- 1 cucchiaino di pasta di curcuma
- 1 cucchiaino di olio di cocco bio nu3
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di sciroppo di agave bio nu3
Preparazione
Portare ad ebollizione e mescolando il latte con la pasta di curcuma e il pepe nero. Quindi versare il liquido in una tazza e aggiungere l'olio di cocco. Addolcire con lo sciroppo di agave a piacere e aggiungere pepe se necessario. Fatto!